相変わらず、花粉のせいで週末は引き篭もっています(笑)
で、何をしているかと言うと、かなり頻繁に料理をしています。(実は料理好き)
パンを焼いた話は以前しましたが、ドライフルーツやクルミを入れたパンなんかも作っています。
それから、ダイソーでスキレットを購入して、いろいろ作っています。
これは目から鱗ですね。
スキレットで作ると、目玉焼きからして違います。
ハンバーグやパスタも試してみましたが、熱々のままテーブルに出せるのは、それだけで味わいが三割増しになります。
※但し、スキレットは鉄製ですから、最低限のメンテは必要です。(Youtubeにやり方はたくさんUPされています)
初期投資は低いので(ダイソーで¥300)、興味のある方はお試しください。
と言う訳で、写真は以前撮った横浜の洋館。SONY α100で撮っていました。