東京写真部

(旧 上海写真部)

ピザを焼いてみた

f:id:hiro2003t:20200705172055j:plain

昨日の話ですが、鬱陶しい天気だったので籠もってピザを焼いてみました。

最近は和風ピザを作ることが多いんです。(いわゆるマイブーム)

今まで凝っていたのはイワシ蒲焼をほぐして乗せて、上からマヨネーズで仕上げるもの。

意外とイケる味でした。

それで、今日は少し変化してサバ味噌+マヨネーズ+チーズで作ってみました。

 

何と言ったらいいのか・・・、この手の醤油+味噌ベースはマヨネーズと合うので、素材はサバでもイワシでもあまり変わらない気がします。

でも美味しい!!

※オーブンの温度は250℃で約10分でした。