もう直ぐ11月ですが、上海の11月と言えば「上海蟹」です。
苦労する割には、満足感が少ないのがナンですが、それでもこの季節の風物詩です。
自宅で蒸して食べる方も多いようですが、やはり手間がかかるので、我が家はレストランに行ってしまいますね。
「上海蟹」には、やっぱり熱燗の紹興酒が合いますよ。
写真は、番禺路又一村界隈。
もう直ぐ11月ですが、上海の11月と言えば「上海蟹」です。
苦労する割には、満足感が少ないのがナンですが、それでもこの季節の風物詩です。
自宅で蒸して食べる方も多いようですが、やはり手間がかかるので、我が家はレストランに行ってしまいますね。
「上海蟹」には、やっぱり熱燗の紹興酒が合いますよ。
写真は、番禺路又一村界隈。