これは、完成品の写真を撮り忘れただけ。
オニオングラタンスープに浮かべるバゲットも作ってみた(実は料理好き)。
どうも、この手の粉物を焼く時のオーブンの温度は、電子部品を基板に実装するマウンターのリフロー・オーブンの温度とほぼ同じなのが不思議。
バゲットは最初に250℃で数分焼いた後、230℃まで落として約20分間焼きます。
この温度領域はリフローとほぼ被りますね・・・(笑)
※ピザや、粉物ではないけれどパエリアを仕上げる時のオーブンの温度もほぼ同じです。
ま、どうでもいい事ですが。
・・・まず、ビジュアルとしてダメダメだな、この写真。
※手が粉だらけで、カメラちゃんと持てなかった・・・という言い訳。
今年こそ、食べ物の写真をうまく撮れるようになりたい。